Гастрономический ужин «Французский вкус CARRÉ»
1. Амюз-буш:
Ле закуски / ассорти закусок под "Кир-Рояль"
2. Горячая закуска:
Картофельный гратен с трюфелем.
3. Суп:
Консоме из хвостов с жареным кундюмом
4. Горячее:
Утиная грудка с апельсином
5. Десерт:
Бородинское Каре.
Любовь к французской кухне в России следовало бы закрепить законодательно: без нее не было бы и русской кухни – по крайней мере, в ее современном виде.- 20 марта, в 19.00
- Gastrobar CARRE, Аптекарский переулок, дом 4
Санкт-Петербург – самый французский город России, а Марсово Поле и Троицкий мост – самые французские его места. Наш ресторан с французским названием CARRÉ словно создан для экскурсов во французскую кухню – «кухню кухонь», колыбель кухонных технологий и крестную мать современной русской кухни.Гастрономический ужин-сет с винным сопровождением под увлекательные рассказы, как различные исторические эпохи, культурные обмены и личные встречи между французскими и русскими поварами сформировали уникальные кулинарные традиции двух стран.О самых значимых событиях, оказавших влияние на русскую гастрономию, а также о вкладе русской кухни во французскую расскажет на ужине журналист и переводчик Тамара Иванова-Исаева. Шеф-повар Дмитрий Цветков