Наше меню — это результат работы креативной команды во главе с талантливым шеф-поваром Дмитрием Цветковым. Умение рассказать историю в блюдах дорогого стоит. Сочетание европейских традиций и локальных продуктов напоминает подход Петра I, не находите? Мы открыты мировым трендам, но не забываем о своем, о русском. Ждем вас в гости!
Закуски
ЗАКУСКА ПОД КРЕПКОЕ
410₽
Специально для Вас — классические закуски отечественных рюмочных, не без нашей авторской изюминки. За Ваше здоровье!
Сугудай из форели
790₽
Сугудай – блюдо народов Крайнего Севера России, в нашей авторской вариации! Сырая, быстро маринованная рыба с репчатым луком, редисом, корнем имбиря, гранатом и свёклой.
Чипсы перловые с дипами
390₽
Самодельные чипсы из перловой крупы. Подаются с дипами из печеного баклажана и лесных грибов, с трюфельным пате.
Костный мозг с гренками и печеным чесноком
410₽
Запечённая мозговая кость, приправленная четверговой солью и черным молотым перцем. Подаётся с гренками из зернового хлеба и печёным чесноком.
Говяжий язык с печёным сельдереем
780₽
Нежный, почти тающий говяжий язык, слегка прижжённый на гриле. Подается с запечённым в меду корнем сельдерея, соусом из овощного консоме, аниса, бадьяна и фенхеля.
СТРОГАНИНА ИЗ МУКСУНА С ОГУРЕЧНЫМ ГРАНИТЕ
590₽
Нежное мясо муксуна с ягодами и огуречным, слегка острым, граните — прекрасный варинт, перед основным курсом. Подаётся на жжёной еловой лапе.
СЕТ КАРЕЛЬСКИХ КАЛИТОК ( 3 ШТ.)
730₽
Классические открытые пирожки встречаются почти на всей территории нашей страны. Многие регионы до сих пор борются за звание первооткрывателей карельских калиток. Мы не претендуем на звание первооткрывателей, но придуимали свои, весьма оригинальные варианты начинок.
Калитка с лесными грибами
210₽
Калитка с картофелем и двумя видами икры
450₽
Калитка с квашеной капустой и мочёной брусникой
230₽
Салаты
БЕЛЫЙ ВИНЕГРЕТ
440₽
Салат из картофеля, моркови, квашеной капусты и зеленого горошка со свежей зеленью, оливковым маслом, мёдом, соевым соусом и муссом из печеной свеклы.
Русский салат с красной икрой
710₽
Салат с куриным филе, красной икрой, картфолем, морковью, зеленым горошком, свежими и солёными огурцами.
САЛАТ ИЗ языка с солёным огурцом и картофелем пай
690₽
Говяжий язык, корень сельдерея и солёный огурец. Подаётся с каперсами и заправкой из домашнего майонеза.
Салат с ростбифом
690₽
Несменная классика в дополнении новых ингредиентов: мусс из печеного баклажана, творожный сыр с вялеными томатами, арахис, и варенье из молодых шишек.
Супы
Копчёный борщ с говяжьим ребром
680₽
Копчёный борщ с разварным говяжьим ребром.
Щи из крошева со свининой
630₽
Свинина, зеленые листья капусты, морковь, лук и разварной картофель.
РАКОВАЯ ПОХЛЕБКА
550₽
Рыбный бульон из раков с соусом биск, золотой крупой и мелко нарезанными овощами.
Постные суточные щи с белыми грибами
470₽
Щи — крем суп. Всё то же самое, в новом исполнении. Подается с жареными белыми грибами.
Горячее
Киевская котлета с валюте из черного чеснока
690₽
Киевская котлета с соусом из черного чеснока. Черный чеснок – это чеснок, ферментированный при определенной температуре, благодаря чему он приобретает черный цвет, нежную текстуру и специфический сладкий вкус. Подаётся без гарнира.
Пожарская котлета с картофелем конфи
650₽
Пожарская котлета, панированная в сухарях и обжаренная в топлёном масле с молодым картофелем и побегами шпината. Дополняет композицию соус "Морель" с белыми грибами. В точности такая же, какую подавали императору Александру I.
нОЖКА УТКИ КОНФИ С ПЕРЛОТТО
1190₽
Утка-конфи с гарниром из классической "солдатской'' каши, доведённой до совершенства выдержанным сыром и белым вином.
Папарделли с кроликом кофи
870₽
Паста папарделли с кроликом конфи, пармезаном и зелёным горошком. Подаётя с террином из кролика, прошутто и маринованных яблок.
Судак криспи со сложным гарниром
980₽
Свежее, обжаренное филе судака, обвитое картофельными нитями. Подаётся со сложным гарниром и соусом на основе яичных желтков и солёных лимонов.
Пельмени с двумя видами икры
1350₽
Пельмени со щукой и двумя видами икры. Сказка, не правда ли?
ГОВЯЖЬИ ЩЕЧКИ С ПЕТРУШКОВЫМ ОРЗО
920₽
Растушенные в красном вине говяжьи щеки, которые прекрасно дополняет гарнир из пасты орзо с петрушкой.
Свиной бок в меду с цветной капустой и яйцом пашот
1170₽
Томлёная свиная грудка в меду и квасе, цветная капуста под соусом «карбонара» и яйцо пашот. Итальянский рецепт на русский лад.
Голубцы с кроликом и пиканте
810₽
Нежно-сливочный фарш из кролика дополняет пикантной остринкой итальянская салями. Подаётся с соусом на основе бульона.
Кундюмы с уткой и мочёной рябиной
750₽
Кундюмы — это старинное русское блюдо, отличающееся от классических пельменей, в первую очередь, заварным тестом. В качестве начинки: тушёная утка в дополнении с фунчозой.
Голяшка ягнёнка с фаршированной курагой
1650₽
Голяшка ягнёнка, варёная в ореховом маринаде с разобранным пловом. Маринованная в апельсиновом соке курага, начинённая сате из лука-порея, в дополнении с несладким казинаком и специями.
Десерты
Бородинское каре
560₽
Мороженое по мотивам Бородинского сражения. Десерт на основе бородинского хлеба с кориандром и взрывной карамелью.
Арина Родионовна
390₽
Десерт отдающий дань всем известной и любимой няне А.С. Пушкина. — Арине Родионовне. Розовый торт из свекольных блинов с горчичным мороженым, мы украшаем ее фотографией.
ГАНАШ ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА С ТЕРПКОЙ ВИШНЕЙ
510₽
Черёмуховый бисквит с соусом из терпкой вишни, нотками тимьяна и шоколадным муссом.
«Не Павлова»
390₽
Десерт, посвящённый знаменитой русской балерине в нашей авторской интерпретации.
яблочный тарт с ванильным мороженым
490₽
Классический яблочный тарт с ванилью и корицей прекрасно дополнят чашечку кофе.
Пахлава Сибирь
550
Что такое Сибирь? Сибирь — это мёд, еловые шишки, кедровый орех и, конечно, облепиха.